Previous Entry Share Next Entry
Все, что вы хотели знать об ирландских танцах, но боялись спросить.
Заяц
kuharenko
Давеча мне в комментариях задали вопрос, можно ли регистрироваться сразу на Опен или нужно закрыть вначале все предыдущие категории. Вполне разумный вопрос. И тут мне рассказали, что некоторые обращаются с вопросами и добавляют, что им неудобно спрашивать. Ну, стесняются задать "глупый" вопрос. А с другой стороны, все бывает в первый раз, мы все тоже всего не знали когда-то.

Тогда мне и предложили создать такой пост, где все могут задать любой вопрос про ирландские танцы, анонимно или нет, а я и все остальные желающие и знающие, смогут на него ответить.

Со временем, этот пост превратился в то место, где можно задать вопрос на любую тему, связанную с ирландскими танцами (а для кого-то стал местом для анонимного задавания вопросов мне лично).

В общем, если вам интересное чье-либо мнение по какому-либо вопросу, то вы пришли по адресу.

Вопрос такой. Если ты получил первое место за праймари слип джигу, например, имеешь ли право танцевать бегинерскую, если за нее никогда-ничего не получал?

Тут обращусь за подтверждением к коллегам, штудирующим правила денно и нощно, но, насколько я знаю, в правилах сказано, что после закрывания категории необходимо переходить в следующую без права возврата назад (кроме Опена).

Встречный вопрос - зачем думать о бегиннере, если ты выиграл праймари?

(no subject) (Anonymous) Expand
Beg/Pr Trad Set
Как я понимаю закрывается с первого места, т.к. он вроде Pr в том числе.
И все таки при закрытии оного попадаешь сразу на интермед трад сет? Или надо два раз в нем танцы крыть - первый раз за Beg, второй - за Pr? ))

Еще вопрос интересует (мне рановато, но для общего развития):
Полный переход на уровень выше считаем закрытие всех танцев в категории. А что (в идеале по правилам) перехода интермед-опен вообще? Как я понимаю, также закрытие всех интермед танцев (прав?) Но тогда вопрос касаемо мальчиков: насколько я заметил парни в мягком раунде слип не танцуют, верно ли тогда предположение,что из мягких интер танцев надо закрывать только рил? Или для полного перехода все равно оба мягких танца будь добр закрой? (я щас не беру момент, что если в опене не займешь ничего в течении года, то опять скатываешься в интер, а также русские особенности перехода в опен :)))) ) Интересует как оо должно быть?

мальчикам танцевать слип-джигу в интере некошерно, поэтому всем пофиг, "закрыл" мальчик ее или нет. в некоторых случаях, если ты ее даже просто танцевал, над тобой еще и поржут, тк некошерно.
"закрытие" танцев вообще необязательно, в опене никто не проверяет закрыл ли ты все танцы в интере или нет. другое дело - как твой препод считает, достоен ли ты перейти в опен и без закрытия интера.
и опять-таки если ты позанимал все первые места в интере на опен-феше %ситинэйм%, где 6 калек в каждом танце, это не значит, что ты достоен перейти в опен, хотя формально, конечно, да, до конца года интер танцевать будет больше нельзя.

Ёёё.. мазай! Как все сложно то. А я думал)), что просто танцую ирландские танцы!!!

Я вот тоже так думал всегда и до сих пор думаю, танцую себе и не парюсь. А народ заморачивается категориями какими-то... Все ж просто - или ты первый или нет :)

Коллеги, такой вопрос.
Если человек занял в праймари трофи проходное место (их, я так понимаю, все еще три), то может ли он еще когда-либо танцевать праймари трофи?
И может ли он танцевать в праймари сольный танец, с которым он занял это проходное место в трофи?

Их вроде как уже только первое,и потом ты не можешь танцевать этот конкретный танец _на трофи_,но можешь в общесольном режиме,недавно эту тему обсуждали:)

что такое TCRG, ADCRG? и на что это влияет?

TCRG - статус, подкрепляемый сертификатом, преподавателя по ирландским танцам, зарегистрированного в нашей комиссии CLRG. Помимо всего прочего может заявлять своих учеников на соревнования разного уровня
ADCRG - статус, подкрепляемый сертификатом, судьи по ирландским танцам, также зарегистрированного в нашей комиссии CLRG. Может судить градации, соревнования и т.д. выдается, насколько помню только людям, кто хотя бы 5 лет является TCRG.
Для получения обоих сертификатов нужно сдать экзамены

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В школе М. Сингал несколько человек танцуют лучше, чем тамошние преподаватели. А как с подобным в Иридане? Любой ли успешный танцовщик становится преподавателем?

Не любой. Общее число хорошо танцующих людей в Иридане больше, чем преподавателей.



(no subject) (Anonymous) Expand
у вас четкое разделение групп по уровням? или в одной группе могут заниматься бегиннерз, праймери и интермедиат, например?

Конечно, не могут. Конечно же, люди, начинающие в одной группе, почти всегда идут с разной скоростью, и у тех, кто опережает своих согрупников, есть возможность перейти в более старшую группу. Но можно и остаться, ориентир идет на средний уровень, в любом случае.

Вообще можно почти свободно перемещаться по группам: считаешь, что препод тебя недостоен - идешь к другому ;)

А что это за заяц у тебя на юзерпике? -)

Давным-давно Маша Гущина привезла этот рисунок с Миланского феша, когда на феши еще только она и ездила, по-моему... От этой же художницы у Дины юзерпик.

При переходе из одной комисси в другую, предыдущие результаты обнуляются без исключения?

В правилах CLRG описаны только особенности перехода в плане наличия/отсутствия 6месячного рестайлинга,но насколько я уточняла в комиссии - результаты соревнований в других комиссиях не засчитываются,а уровень определяет новый преподаватель(но обычно на уровень ниже,чем в исходной комиссии).

Придумала вопрос (тупооой): в риловском прыжке куда должна деваться коленка согнутой ноги: к другой коленке или вниз, как у тебя на юзерпике продемонстрировано?

Мне нравится, когда к другой колене. Некоторым другим - когда вниз.
Одно является фактом - не отводить ее сильно назад, чтобы угол между ногами не превышал 90 градусов.



Успехов всем!

(Anonymous)
Желаю вам много хороших статей и обзоров.

скажите,а заказы всегда идут так долго?
(заказывала ботинки в июле 2010,и нет до сих пор)

Нет, 2-4 недели обычно. Надо просто пинать Игоря постоянно, мог забыть

Обсуждая кое-какие вопросы всплыло следущее:

Обстоятельство: имеем правило CLRG - что за раз не больше трех градаций.
Ситуация: Имеем желание пересдать первые две (не спрашивайте почему - чисто эгоизм и все-такое), и сдать 3 и 4-ую. Имея обстоятельство, делаем выбор в пользу двух новых, т.е. пересдача 2-ой, и сдача 3 и 4-ой. С мыслями - первую как-нибудь потом пересдадим.
Вопрос: но получается, что пересдавая 1-ую и предположим сдавая 5-ую (или даже без нее) имеет нарушение обстоятельства - нарушен порядок сдачи градации в четкой последовательности оных. Как тут быть? Дабы не нарушая правил заявляться на 1,2,3. Или же правило АнКома не действует в случае пересдач? А? )

Имхо: забей на правило трех и сдавай всё, что надо. У нас тут уже и по 4, и по 5 сдавали, и никто ничего не говорил :)

А можно такой вопрос про нашу школу, уже полгода меня мучает: почему у некоторых групп с самого начала есть название, а некоторые просто "Январь+год", "Сентябрь+год"?

тут два варианта:
а) Или группа сама просто не придумывала название
б) Придумала, но не сообщила руководству (ИН) об этом, чтобы тот мог внести изменения (в расписание или куда еще)

Некоторым группам да, еще до начала их занятий дают название - тут или преподаватель изначально решает вопрос или же руководство, дабы избежать появления неадекватных названий))

?

Log in

No account? Create an account