Previous Entry Share Next Entry
9 дней в италии
Заяц
kuharenko
Самолет успешно приземлился в Аэропорту Мальпенса и через 40 минут мы уже были в Милане.






Электронная карта уверенно показывает, где находится наш отель, примерное расстояние - 3-5 километров (если блуждать). Пойдем пешком. Ощущения другой страны пока не появилось.
Впереди какой-то замок. Кинуть вещи и пойти осмотреть.

Батарейка села, карты не стало. Осталось идти по азимуту и по памяти. В парке, попавшемся на пути, решили попробовать фаст-фуд из палатки. Сами сандвичи-гамбургеры ужасны, но тут состоялось первое (неприятное) знакомство с Гранитой (приятной). Гранита - это дробленый лед с сиропом, в фастфудах наливается в стаканчики, подается с трубочкой и ложечкой. Хочешь - пей, а хочешь - ешь.

Повсеместно наливается из таких вот автоматов:


Знакомство было неприятное, потому что я взял мятную, а это ужас и гадость. Все другие очень хороши. Главное, что надо помнить - пить (или есть) Граниту надо меееедленно, маленькими глоточками, иначе начнется спазм сосудов в голове или где-то еще, в результате чего резко и сильно болит голова и что-то еще. Обычно повторяется один раз за поедание Граниты. За все дни, что я ее ел (т.е. ежедневно) я совершал ошибку с быстрым поеданием каждый раз. И каждый раз страдал, да-да.

Дошли до замка. Замок как замок, со рвом, большой. Внутри куча людей, слышна русская речь. На солнышке сидят-лежат негры и белые, греются.



Детям на экскурсии на голову повязали желтые банданы. Теперь не потеряются, наверное.



Далее пошли к Дуомо. В Яндексе картинку посмотрите. Зато вот тут видно, что нихрена никому (кроме монтажников) не видные мелкие детали проработаны, тем не менее, очень хорошо. Это говорит о том, что древние итальянцы думали о монтажниках:



Кстати, в Италии популярно все, связанное с "ня":



Вечер, итальянский ресторанчик, попытка купить вина с собой приводит к знакомству с русско-говорящей официантской с Украины.

Попросил себе кофе, чтобы побольше, а не как обычно. Принесли. Гы.



Бутылка вина за 25 евро распита на балкончике номера. Утром в Комо.

День 2

Перед отъездом меня пугали, что в Италии поезда ходят, как хотят, а не как надо. Не, нормально, пока все четко по расписанию.

Мы в Комо. На озере Комо. Изначальный план - взять велосипеды на прокат. Заранее на карте отмечены два пункта проката. Ни там, ни там ничего нет. Бродим по старым улочкам, подходим к охраннику чего-то. Тот не понимает, но жесты про велосипед и аренду понял. Завел куда-то. Там привели кого-то, кто говорит на английском. Сказали, что они дают только если есть машина. Т.е. поставил тачку - взял велик. Ну пипец круто. Послали в Тоурист инфо. В Tourist Info дают направление к третьему месту проката и буклет. На месте - пустая витрина, фирма съехала. А прошло уже полдня.

Страна любителей "ня", вы не забыли, ага:



Поев макарон, увидели гору. И фуникулер. Ну вы поняли дальше.



Поднявшись наверх, пошли еще выше. Идея - добраться туда, где никто не живет, чтобы начать там творить злые деяния подальше от глаз людей. (Не, не то, о чем вы подумали).
Казалось бы, уже почти никого нет, можно наслаждаться покорением горы, снятием красот на фотокамеру и т.п:





Вон там, слева от забытых всеми ворот подобие тропинки уходит вверх. Тропинка заросла, валяются какие-то обломки колонн. Начались заросли малины, крапивы и прочих острых и жалящих растений. Казалось бы, дальше нас ожидает безлюдная вершина. Грязные и ободранные мы вываливаемся на свет... к ресторану. :-\ Пустому, но открытому. Ладно, пошли дальше. А там смотровая площадка, отель и церковь.

У входа на задний двор отеля написано: "Не входить, частная территория". Ну мы пошли, чо. Встретили работницу отеля, спросили: можно ли на красоты поглядеть? (А красоты там были лучше, чем на официальной смотровой. Она пустила. Стоим, дышим воздухом, как вдруг сверху что-то темное пришло:



Оно проходит прямо сквозь гору! Ааа, демоны атакуют! (собственно, вот этот пятачок цивилизации, с церковью, отелем и домишками.) Надо БИЖАТЬ! Но дождь! И бежать далеко. А мимо проносятся машины (паника). Вижу на горе стоит машина, водитель еще не уехал. Подбежали. Английский не понимает. Знаки понял. Домчал до фуникулера. Бесплатно. Пытался рассказать ему, кто мы и откуда. Не понял намерений, поэтому просто улыбался.



А здесь уже демоны захватили город. Сайлент-хил!



Скорее вниз и домой!


Вниз. Километр.


Такая вот местная электричка.



Оля раньше не была в поездах.

Спаслись.
Завтра феш. И послезавтра феш.

День 3 и 4. Феш.
Мы, однако, ехали в Италию по-поводу феша.

Ну, феш как феш, бегиннер-фигиннер, праймари-фигаймори, интермедиат-хрентермедиат и опен-хренопен. Результаты на сайте Иридана, если что.

Зато пока ждали своего времени, успели сделать фотографии:






День 5.

Хотели в Рапалло. Встали позднее, чем хотели, пока глаза протерли, остались только поезда в Римини. Да один фиг, поехали. Разве что море другое.

Я не знаю, что ее довело:



Пляжи по всему побережью. Зонты, душ, кабинки - за деньги. Песок и море бесплатно. Слева - Цой на канатах. В центре - пляж утром. Справа - пляж вечером. Логично.







Вечером этого же дня - в Рим. Самый экстрим впереди.

Ночные поезда делают для другой страны, других людей и по другим причинам. Кажется, что ночные железные дороги ведут в ад, а дневные - в рай. Что тоже логично. Днем ходят просторные поезда с мягкими сиденьями, кондиционерами, биотуалетами и розетками у каждого кресла.
Ночью ездят поезда со спальными местами, разработчики которых соревновались в ненависти к людям. А мы просто хотели сэкономить на ночевке, переночевав в дороге в поезде.

Только приехавший на станцию поезд оказался уже забит. И все уже спали. С нами в вагон забилось несметное количество черно- и смуглокожих людей с чемоданами и тюками. И с безумными глазами :)
Поезд по планировке похож на наши (хотя бы на первый взгляд):



Видите на первом плане чернокожего друга? Вот примерно так же первые минут 30 спали я и Оля. Ну и другие несчастные (все седушки заняты). В "купе" есть 6 сидений. Они расположены напротив друг друга и раскладываются два в одно. Т.е. съезжаются к центру. В результате имеем 3 кровати. Круто, да? Купило билет 6 человек, а спят 3. Вентиляция работает по принципу открытого окна. Открыл окно - холодно. Закрыл - сразу душно. Стены не сплошные, а имеют стеклянный верх, закрытый шторками. Снаружи. Чтобы другие могли спокойно заглядывать, не спит ли там кто. А везде все спят.
Итак, полночь. Все успокоились и смирились с тем, что придется спать 3-4 часа до следующей станции вот так. И тут апогей. Дверь открывается и врывается мужик с сумкой и словами: "Аква минерааале! Аква минераале!". (Минеральная вода, типа). Проносится мимо, как всадник Апокалипсиса и снова тишина. Что это было ваще?
Потом вошел проводник и сказал, что где-то дальше есть вагоны со свободными купе.
Побежали. Нашли первое. Два места. И мужик. И ботинки снял. В общем, два места есть, но топор висит. Я прошел дальше и нашел мирно спящего старичка. Легли к нему, подложили между головой и воняющими сиденьями по паре чистых вещей и добрались к 5 утра до Рима.
В 5.30 вошли в отель, разбудили человека, попросили дать нам доспать в нашем номере, который мы должны были взять еще вечером того дня.

День 6.
В Риме что делать-то, собственно? Колизей, Ватикан, да пошляться до вечера.

Ну, Колизей:






Археологи в Колизее еще копаются.


Тибр мелковат. А мосты зачетные.

Собор Св. Петра закрыт был. Ну, пошлялись. По музеям-то ходить некогда было.
Метро, кстати, убогое. Ну, как везде.

Той же ночью Оля - в Милан и домой, а я - в Венецию. Едем вместе до Болонии, там я выхожу и делаю пересадку. Первого класса нет. Хехей, привет, ночные поезда!

На дворе 23.00, поезд в 00.40, вокзал, нормальных людей уже нет, одни пьяные, обколотые и обкуренные. Прикольно. Надо найти место, чтобы посидеть там, что ли. Все бары закрыты. Вообще все. Работают только кебабы. Пошли вглубь района в надежде найти там что-то. На улицах никого, окна закрыты ставнями, тишина. И тут инфернальная картина. Посреди тьмы в половине двенадцатого ночи в какой-то подворотне работает лавка мороженого, а вокруг нее на лавочках, откосах зданий и корточках сидит молодежь и ест это мороженое. Вот это писец. "Слыш, пацанчик, у тя стаканчик вафельный есть? А ложечка? А если найду?".

Поезд приехал. На другой путь, правда. Ну да ладно, дошли. Сразу же повезло найти свободное купе. Хехей, без занавесочек. Спишь ты, ешь ты, обнимаешь ли кого-то - все ходят и смотрят на тебя. Купе для эксгибиционистов. (Для сравнивающих с плацкартом - у нас все вообще открыто, поэтому никто и не заглядывает особо. А тут обычно закрыто занавесочкой - а здесь вдруг ее нет. Как не заглянуть?)

Ладно, Цой уехала, а у меня еще два дня в Венеции.

День 7 и 8.
Поезд приезжает в Старую Венецию по искусственной дамбе с континента:



Выйдя из вокзала, сразу попадаешь на главную улицу - Гранд Канал:



Но мне нужно было найти отель. Первый же отель находился через "дорогу" (ну, через канал). Добрый служащий сказал: "Только для вас, последний номер, 140 евро". Я сказал, что подумаю. Следующий отель предлагал номер за 100. В общем, я нашел за углом за 50. В этот момент, надо сказать, у меня внезапно сняли 11 тыщ с карточки за что-то (надеюсь, что за заказанные месяц назад ботинко-кроссовки Коррс) и я остался почти без денег. Хорошо, что был резерв. Так накрылась моя идея совершить 15-минутный полет на вертолете над Венецией :(.

По Гранд Каналу ездят те же типы транспорта, что и у нас: автобусы, такси, лимузины, грузовой транспорт. Разве что по воде:









Проезд на таком "автобусе" стоит 6,5 евро. Долбанись! Но на другой остров по-другому не добраться. А по самой Венеции можно и пешком ходить, за час весь город можно перейти. После двух поездок решил поехать зайцем. Не проверяли. Хотя в инете пишут, что контролеры постоянно шастают. В общем, в первый же день я поехал купаться на остров Лидо, 40 минут в один конец на этом "автобусе".





Лидо закрывает Венецию от моря. , поэтому на Лидо я первым делом пошел купаться. Как только я дошел до пляжа и переоделся, солнце спряталось и стало прохладно. После купания надо было согреться, поэтому я напросился к итальянцам играть в футбол 3 на 3. Времени еще полно, я взял велосипед и объехал остров по-периметру.


Мой велосипед


Внешняя сторона Лидо, смотрящая в море.

Работая на водном трамвайчике надо уметь его парковать на каждой остановке:







Самый большой мост в Венеции - мост Риальто. Типа, самый красивый. Ну, хз.



Minsk. Belorus. Саша.



На следующий день я добрался до площади Святого Марка.


Вечером на этой площади соревнуются за зрителя (играют музыку для посетителей ресторанов) приглашенные музыкальные коллективы.



Ночная Венеция очень хороша.









День 9.
Я уезжал из Венеции в Милан с утра, чтобы днем сесть на самолет. Вначале должен был быть поезд до Милана, затем на метро до другого вокзала, затем на экспрессе оттуда до Аэропорта. На различные задержки я заложил риски в размере 3 часов. При этом я успел зарегистрироваться и сесть в самолет за 20 минут до взлета. Поезд, который шел из Венеции в Милан, застрял где-то на подходе к городу на более чем 2 часа. На экспресс я опоздал на 5 минут. Такси довезло меня за 40 минут за 85 евро. В Италии самое дорогое такси в Европе, если сравнивать с другими странами, где я был.

  • 1
Про поезда жуть,конечно...
А вот интересно,почему в России в 11 вечера еще вполне себе вечер,а в Европе-Америке жизнь заканчивается и даже поесть негде?

Ну мороженое и кебабы продаются же :)


Нашел еду,тож мне:)

очень круто было посмотреть иллюстрации к твоим многочисленным рассказам о путешествии, фотографии очень круты, особенно там, где туча наползает - вот бы там побывать!))

Блин, ник мне сменить что-ли?:)))) или просто ждать, пока кто-нить еще откомментится...:)))
Саша, а вы тудыть только вдвоем ездили? Кстати - не устали так мотаться по всей Италии? Нас просто первая же наша "поездатая" поездка лишила всех моральных и физических сил (да-да, я догадываюсь, кто тебя поездами итальянскими пугал:))) нам просто сильно и много раз не повезло:)
Кстати, замок первый зовется Castello Sforzesca (не уверена в правильном написании:) и там находится музей музыкальных инструментов.
Фоты с Комо очень классные:)
И да, помню мы когда в Милане часов так в 9-10 вечера решили выползти в центр в какую-нить едальню и насладиться ужином, жестоко обломались - работали только несколько аццки пафосных и дорогущих заведений, так что пришлось идти в МакКряк и на сон грядущий стрескать мороженого:)
И поезда эти чудесные - сами также на откидных сидушках тряслись по дороге в Мюнхен, и также офигевали от количества всяких каталок с едой и аквой минерале:)
Ну а в целом - да, Италия - тот еще экспириенс:)

>>Саша, а вы тудыть только вдвоем ездили?

Угу.

>>Кстати - не устали так мотаться по всей Италии?

Ну я ж морально сильный мальчик, меня такие вещи не пугают, а наоборот радуют - приключения же, есть, о чем рассказать. :)

Мы в Милане жили недалеко от центрального вокзала и от какой-то большой улицы, соответственно, и на ней было полно открытых ресторанов вечером. Так что в МакДаке нам есть не пришлось :)

В МакДаке - пришлось. Но не вечером.

Ну я и имел в виду, что вечером. Мы в Макдаке только взяли по гамбургеру и пошли в лоджию перекусить :)

меня в этот раз научили, где ночером поесть в Милане :)) метро Porto Genova, там у них три канала, усыпанных разными ресторанами и забегаловками, которые открыты всю ночь %)
а еще оказалось, что во многих итал.едальнях либо понедельник, либо вторник - выходной день, так что возможно мы тогда обломались как раз поэтому..

кстати про понедельник и вторник - вполне возможно:)
Ну да, надо всегда перед поездкой опрашивать знакомых на предмет общепита:)
Просто учитывая, что в той же Германии именно всякие заведения типа пиццерии и открыты до поздна, думала, что в италии с этим делом как-то тоже будет пободрее:)

Кстати, я легко тебя отличаю по твоим дибильным анимированным юзерпикам :)))

не ну нифига себе наезд:)) чем тебе пики мои не нравятся??

Ну не нравятся. Если тебе нравятся - нет проблем)

:))))))) ну понятно, что мне нравятся:)
А так - просто интересно - тебя конкретно анимированные юпики не устраивают, или именно мои все 32 штуки?:))))))))

32 юпика - это, конечно, отдельная статья.
Анимированные не нравятся, да.

хахахахахаха

Дадада, у нас был почти такой же маршрут в прошлом году, только сначала Венеция, а потом Рим!
Абсолютно те же впечатления от абсолютно тех же мест! :)
Венеция мистична и прекрасна.
Рим великолепен.

Оформление поста не понравилось: фотки мелкие, открывать каждую отдельно утомительно. Прокрутил колёсиком... скушно

нашла. это с этого велосипеда ты навернулся?

Нет, это в децтве

  • 1
?

Log in

No account? Create an account